Владимир Зеленский произнес речь на церемонии награждения «Золотой глобус» – 2023

Вибір редакції


Вчера в Лос-Анджелесе состоялось важное событие в мире кино, пишет WomanEL. Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA) провела 80-ю церемонию награждения «Золотой глобус» – премией отметили выдающиеся фильмы 2022 года, а также тех, кто над ними работал. Ведущим мероприятия выступил Джеррод Кармайкл.

Абсолютным триумфатором церемонии стал фильм «Фабельманы» Стивена Спилберга – кинолента одержала победу сразу в двух главных номинациях, среди которых «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». 

В этот вечер слово предоставили сквозь вспышки фотокамер и света софитов сумели пробиться проблески болезненной реальности, происходящей на другом конце планеты. После многих премий в области кино и музыки, «Золотой глобус» стал еще одной площадкой, где вспомнили о кровопролитной войне, развязанной РФ против Украины. К гостям и зрителям церемонии обратился президент Украины Владимир Зеленский. Его видеообращение представил актер Шон Пенн, который не раз приезжал в Украину после 24 февраля и даже привез Зеленскому в Киев свой «Оскар» как символ веры в победу Украины.

В своей речи Зеленский напомнил, что «Золотые глобусы» начали вручать во время Второй мировой войны, в 1943 году. Он заявил, что сражение Украины против российских захватчиков символизирует «борьбу за права нового поколения, которое знало о войне только из фильмов».

«В Первой мировой войне погибли миллионы людей. Вторая мировая война погубила десятки миллионов. Третьей мировой войны не будет. Это не трилогия», – отметил гарант страны.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский стал человеком года по версии журнала Time.












Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 − 7 =

Translate »