Владимир Зеленский выступил на главном музыкальном событии года


В ночь с 3 на 4 апреля на арене MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе состоялась 64-я церемония вручения главной музыкальной премии года – Grammy, во время которой предоставили слово президенту Украины Владимиру Зеленскому, пишет WomanEL.

В своем предварительно записанном видеообращении он призвал участников и зрителей мероприятия поддержать Украину в это тяжелое для нее время.

«Война. Что может быть более противоположным музыке? Молчание разрушенных городов и убитых людей. Наши дети рисуют летящие ракеты, а не падающие звезды. Более 400 детей получили ранения, 153 ребенка погибли. И мы никогда не увидим, как они рисуют. Наши родители счастливы проснуться утром в бомбоубежищах. Потому что живы. Наши близкие не знают, будем ли мы снова вместе. Война не дает нам выбирать, кто выживет, а кто останется в вечной тишине. Наши музыканты носят бронежилеты вместо смокингов. Они поют для раненых в госпиталях, даже для тех, кто их не слышит. Но музыка все равно прорвется. Мы защищаем нашу свободу жить, любить, звучать на нашей земле. Мы воюем с россией, которая своими бомбами приносит жуткую тишину. Мертвая тишина. Заполните тишину своей музыкой. Заполните ее сегодня, чтобы рассказать нашу историю. Расскажите правду о войне в своих социальных сетях, по телевизору. Поддержите нас любым возможным способом. Любым – но не тишиной. И тогда наступит мир. Во всех наших разрушенных войной городах. Чернигов, Харьков, Волноваха, Мариуполь и другие – они уже легенды. Но я мечтаю, чтобы они были живыми и свободными. Свободными, как вы на сцене Grammy».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × four =

Translate »