Владимир Зеленский выступил на открытии 79-го Венецианского кинофестиваля: о чем он говорил

Вибір редакції


Вчера на острове Лид стартовал 79-й Венецианский международный кинофестиваль. Во время открытия церемонии предоставили слово президенту Украины Владимиру Зеленскому, пишет WomanEL

В своем 7-минутном видеообращении он обратился к деятелем культуры с просьбой «не молчать, не бояться, не отвлекаться, не проходить мимо и не быть равнодушным к войне в Украине, которую развязала россия».

«Ваша позиция важна, ваш голос влиятелен, ваше слово громкое. Меньше всего, что вы можете сегодня сделать, а точнее не сделать – это не молчать, не бояться, не отвлекаться, не проходить мимо и не быть равнодушным к войне в Украине, которую развязала россия», Владимир Зеленский, после чего на экране появились титры с именами украинских детей, которых безжалостно убили войска россии.

«Это список Кремля. To be continued… To be continued? Ответ на этот вопрос сегодня зависит от нас. Каждый раз, когда кто-то говорит об усталости от Украины, следует упомянуть эти титры. Устать от Украины – значит отмахнуться от этих имен. Забыть эти имена. Я уверен, что весь цивилизованный мир не сделает этого никогда, будет с Украиной до конца, до победного конца, когда правда и справедливость услышат аплодисменты! Слава Украине!»  — резюмировал Владимир Зеленский.

По окончанию эмоциональной речи Владимира Александровича присутствующие в зале начали громко аплодировать.

Читайте также: По случаю Дня Независимости Украины Владимир Зеленский показал новое фото с супругой.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =

Translate »