Вместо тренировки? Одна приятная ленивая вещь, которая сожжёт лишние калории

Вибір редакції


Новое исследование Американского журнала физиологии показывает, что 15-минутный сеанс сауны после тренировки может быть полезен для вашего сердца, а также снижает кровяное давление и уровень холестерина. Фактически, даже короткое время, проведённое в сауне, может быть столь же полезным, как и тренировка средней интенсивности.

WomanEL делится с вами новыми выводами учёных, которые можно будет применить и в своей жизни.

Сауна: неожиданные плюсы

47 взрослых в возрасте от 30 до 64 лет, преимущественно ведущих малоподвижный образ жизни, приняли участие в восьминедельном исследовании. Их разделили на три группы: одна группа занималась только физическими упражнениями, одна группа занималась физическими упражнениями с последующим 15-минутным посещением сауны, и одна группа не занималась спортом и не посещала сауну.

Группа, которая тренировалась, а затем проводила время в сауне, имела самый высокий уровень потребления кислорода (макс. VO2), то есть количество кислорода, которое ваше тело может получить во время физической активности. Чем выше ваш максимальный уровень VO2, тем лучше.

Жар в сауне приводит к потоотделению, что является ключевым фактором, способствующим расслаблению. Ваша симпатическая нервная система и эндокринная система реагируют на изменение температуры, чтобы поддерживать температурный баланс, что приводит к эффекту релаксации.

Реакция вашего тела может также дать вам чувство радости, поскольку тепло расслабляет мышцы вашего тела, лица и шеи. Когда тело успокаивается таким образом, это часто вызывает чувство спокойствия и в уме. Эта комбинация также может привести к лучшему сну. Исследования также показали, что со временем сауны могут помочь уменьшить боль в пояснице, скованность и артрит.

Предостережение

Эксперты советуют полностью избегать сауны, если у вас астма, тяжёлая болезнь сердца, вы беременны или употребляете алкоголь.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение поможет вам сжигать калории в домашних условиях.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − 2 =

Translate »