Вместо интервального голодания: учёные выяснили, как эффективно худеть

Вибір редакції


Концепция интервального голодания заключается не в идее ограничения того, что вы едите, а когда вы едите. Как правило, это означает, что вы будете есть только в определённое время дня или что вы будете есть очень мало — Медицина Джона Хопкинса указывает один приём пищи — в определённые дни недели. Идея заключается в том, что, когда вы едите меньше, ваше тело сжигает энергию, накопленную в виде жира.

Это имеет смысл на поверхности. Но новое исследование поставило под сомнение, действительно ли идея интервального голодания лучше, чем подсчёт калорий. WomanEL делится недавними выводами учёных.

Новое исследование сравнило две концепции похудения

По данным Британского фонда сердца, калории — это то, как мы подсчитываем энергию, хранящуюся в пище. Когда мы едим больше калорий, чем нам нужно, или потребляем больше энергии, чем использует наш организм, избыточная энергия хранится в жировых отложениях.

Подсчёт калорий включает в себя прогнозирование потребностей вашего тела в энергии, а затем приём калорий или новой энергии соответственно. Многие люди считают, что ежедневное потребление меньшего количества калорий, чем требуется, заставит их организм сжигать жир, что приведёт к потере веса.

Но, как объясняет Harvard Health, каждый организм сжигает калории немного по-разному. Пища, из которой поступают калории, биом кишечника человека и его метаболизм — всё это играет роль в эффективности подсчёта калорий.

Подсчёт калорий или интервальное голодание?

Но оказывается, что подсчёт калорий всё же может быть более эффективным, чем интервальное голодание. Новое исследование 2023 года, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что размер и частота приёмов пищи, а не время приема пищи, оказали наибольшее влияние на потерю веса.

Выяснилось, что участники исследования потеряли больше всего веса в долгосрочной перспективе, если они потребляли меньше калорий во время еды и, если они ели реже в течение дня. На самом деле не имело значения, когда они принимали пищу, главное, чтобы они уменьшали общее потребление пищи.

Не хотите садиться на диету? Тогда вам нужно включить в рацион эту еду – она продлевает сытость.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × two =

Translate »