Во сколько нужно ложиться спать, чтобы худеть было проще

Вибір редакції


Когда вы на диете, изменить поведение, из-за которого вы набрали лишние килограммы, может быть сложно. Тем не менее, ночная привычка, с которой многие из нас могут (и, вероятно, должны) усвоить, заключается в том, чтобы ложиться спать немного раньше.

Специалисты по сну рекомендуют взрослым спать от 7 до 9 часов в сутки для поддержания здоровья и хорошего самочувствия (согласно Фонду сна). Это также может помочь вам похудеть. WomanEL объяснит почему.

Ложитесь спать рано для стройности тела

Всем нам нужно высыпаться. Когда вы высыпаетесь, ваше тело вырабатывает гормон сытости, лептин, который естественным образом сдерживает аппетит. С другой стороны, если вы спите всего 6 часов в сутки, ваши риски на ожирение увеличиваются на ошеломляющие 25% по сравнению с тем, кто спит рекомендуемые 8 часов.

Исследование 2022 года, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало интересную вещь. Оказывается, дополнительный час сна каждую ночь может помочь людям с избыточным весом похудеть.

Как проходило исследование? Участников исследования попросили не ограничивать калории и просто раньше ложиться спать. Благодаря полноценному сну они потребляли менее 270 калорий, чем обычно.

Кажется, что это мало. Но на самом деле снижение количества калорий на 270 калорий в день – это потрясающе. Это важно с клинической точки зрения для людей, пытающихся сбросить вес.

Ранее мы также рассказывали о том, почему Кейт Миддлтон такая стройная и в чём секрет её питания.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 2 =

Translate »