Вот что ест кардиолог для здоровья сердца: берём на заметку

Вибір редакції


Кардиолог Элизабет Клодас считает, что болезни сердца можно предотвратить. Ссылаясь на так называемые «голубые зоны» по всему миру, где сердечно-сосудистые заболевания почти не встречаются, доктор Клодас подчёркивает, что отличает эти регионы мира от других.

«Самая большая разница между ними и нами заключается в том, что они едят», — говорит она. «Пять основных поддающихся изменению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови/диабет, избыточный вес, неправильное питание) частично или полностью связаны с пищей. То, что мы едим, оказывает огромное влияние на здоровье сердца». Вот что ещё выяснил у эксперта WomanEL.

Как питаться для поддержания здоровья сердца

Применяя целостный подход к здоровью пациентов, доктор Клодас рассказывает, что она основала Step One Foods. Это – продовольственная компания, занимающаяся решением проблем со здоровьем пациентов, связанных с питанием, вместо дополнительных рецептурных лекарств.

Доктор Клодас объясняет, что сама ежедневно потребляет продукты питания своей компании, так как они вкусные и быстрые.

Итак, что входит в её рацион?

«Продукты, которые регулярно входят в моё меню, — это листовая зелень, хумус и другие бобовые, нежирный йогурт, сезонные фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, такие как фарро и ячмень, и рыба, особенно лосось».

Что делает эти продукты полезными для сердца?

«Эти продукты в сочетании являются отличными источниками клетчатки, полезных жирных кислот Омега-3, антиоксидантов и растительных стеролов (натуральные растительные компоненты, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике)», — утверждает доктор Клодас.

Благодаря своим компонентам они улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы

Уровень жира в крови может повлиять на здоровье вашего сердца. Ранее мы как раз говорили, как снизить риск.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + 17 =

Translate »