Вот что произойдёт, если оставить мокрую одежду в стиральной машине на ночь

Вибір редакції


Каждый хотя бы раз сталкивался с подобным. Вы опаздываете, спешно одеваетесь утром и вдруг осознаёте, что забыли мокрую одежду в стиральной машине на ночь или, что ещё хуже, на несколько дней. Когда вы вытаскиваете одежду, вас встречает затхлый запах плесени.

Если оставить мокрую одежду в стиральной машине слишком долго, это может испортить утреннюю рутину, но вредно ли это для вашей одежды? WomanEL нашёл ответ на этот вопрос.

Можно ли оставлять мокрое белье в стиральной машине на ночь?

Эксперт по тканям Люсинда Оттуш говорит, что оставлять одежду в стиральной машине иногда можно, но не более чем на 8-12 часов. Если оставить одежду на ночь, она не испортится.

На самом деле, время от времени оставлять определённые предметы одежды в стиральной машине может иметь некоторые преимущества, включая предметы, которые необходимо повесить или разложить на горизонтальной поверхности для сушки:

  • синтетические ткани;
  • свитера;
  • спортивную одежду.

Оставив эти вещи в стиральной машине на несколько часов, вы избавитесь от влаги и ускорите сушку на верёвке.

Как определить, что ваша одежда пролежала в стиралке слишком долго

Хотя иногда можно забыть о стирке, стиральные машины создают влажную, тёплую и тёмную среду, которая является идеальной территорией для роста бактерий. Бактерии и видимая плесень могут появиться на одежде всего за 24-48 часов. Когда бактерии и плесень растут бесконтрольно, они создают отчётливый затхлый запах.

Что делать с вонючей одеждой

  1. Лучше сразу же перестирать её.
  2. Переложите мокрую одежду в стиральной машине, чтобы она не прилипала друг к другу во время стирки.
  3. Перестирайте одежду с моющим средством и используйте самую горячую воду, не повреждая ткани.
  4. Чтобы избавиться от по-настоящему сильного запаха, добавьте в белье небольшое количество отбеливателя или белого уксуса, безопасного для цвета.
  5. Сушка одежды на веревке при ярком солнечном свете также может помочь, поскольку ультрафиолетовые лучи убивают и нейтрализуют бактерии, вызывающие запах.

Ранее мы также рассказывали о том, где в спальне на самом деле нельзя хранить вещи, согласно фэн-шуй.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + five =

Translate »