Вот почему вы не должны прекращать поливать газон, когда спадёт жара

Вибір редакції


По мере того, как температура начинает остывать и солнце больше не палит наши сады, может показаться естественным шагом сократить объём полива газона.

Но есть очень веские причины, по которым вам нужно включить шланг — хотя бы ненадолго. WomanEL о них как раз и расскажет.

Осень является частью цикла роста

Многие виды трав процветают в более прохладные месяцы. Если вы вдруг просто перестанете поливать и уберете влагу, необходимую для роста, трава может пострадать сейчас и даже в весенние месяцы.

Эксперты рекомендуют не прекращать поливать газон до тех пор, пока в вашем районе не установится стабильная температура замерзания, даже если кажется, что поливать слишком холодно. Более того, если днём ​​погода прогревается до тёплых или жарких температур, ваша трава нуждается в поливе, чтобы оставаться здоровой и зелёной.

Однако, как только земля начинает замерзать, любой полив, который вы делаете, не проникнет достаточно глубоко в почву, поэтому в идеале вы должны прекратить.

Советы по правильному поливу

Как уже отмечалось, можно прекратить полив, когда земля промерзнет. Вы также можете уменьшить полив, если на вашу траву каждую неделю выпадает около 2,5 см дождя, так как этого часто бывает достаточно для поддержания надлежащей влажности в почве.

Если у вас сухая местность с очень небольшим количеством осадков, ваш газон будет нуждаться в том, чтобы разбрызгиватель включался по крайней мере несколько раз в неделю. То же самое верно и в очень жаркие осенние месяцы, когда температура не по сезону тёплая.

Не допускайте чрезмерного полива, так как это может дать грибку возможность расти в почве. Грибок может закрепиться и оставаться в течение зимних месяцев. Если земля сырая, когда вы наступаете на неё, велика вероятность, что она слишком влажная.

Ранее мы также рассказывали о том, как без каких-либо приборов узнать уровень рН вашей почвы.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 12 =

Translate »