«Вот за это мне очень страшно»: Melovin поднял языковый вопрос

Вибір редакції


Накануне Melovin  дал откровенное интервью для одного из украинских медиа, в котором артист заговорил о языковом вопросе. Он надеется, что после победы Украины над РФ русский язык никогда не вернется в творческое пространство, пишет WomanEL.

«Не дай Бог какую-то русскую песню по радио, на улице, по телефону снова услышать. Вот за это мне очень страшно. Потому что получится так, что все это объединение было до жоп*», – отметил певец.

Он также добавил, что ему не составило труда отказаться от музыки страны-агрессора.

«Трудно ли менять в своей голове позицию относительно российской музыки – нет, не трудно, моих людей и друзей убивают. Да, я буду немного конченым, как пишут некоторые, буду поддерживать высказывания Фарион. Мне нравится неуживчивая украинизация. Почему-то ласковой русификации в нас не было. Не понимаю принципиальной позиции «не буду общаться на украинском, какая разница». Если «какая разница», иди с*сы, моя красавица, к путину», – не подбирая слов резюмировал артист.

Кроме этого, артист вспомнил, как продюсер одной украинской радиостанции говорил ему петь на русском языке, аргументируя это тем, что песни на этом языке «заходят лучше». Такие упреки певец слышал до 24 февраля. А после российского вторжения риторика этого человека изменилась. По словам Melovin, «тот быстро переобулся».

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − thirteen =

Translate »