Врач перечислил странные симптомы нового штамма COVID «Омикрон»

Вибір редакції


За последние несколько дней появились предупреждения о варианте COVID «Омикрон», который, как опасаются представители здравоохранения, может распространиться по всему миру и быстро превзойти «Дельта».

Мы ещё многого не знаем о недавно открытом штамме «Омикрон». Но шокирующее количество мутаций этого варианта означает, что он может быть более передаваемым и с большей вероятностью ускользнет от иммунных ответов, чем предыдущие формы COVID. WomanEL хочет рассказать о том, какова его особенность и симптомы.

Как распознать «Омикрон»: симптомы нового штамма

Один врач в Южной Африке предлагает свою оценку симптомов «Омикрон» на основе пациентов с COVID, которых она наблюдала.

Анжелика Кутзи, врач с частной практикой в ​​Претории и председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, сказала, что до сих пор случаи «Омикрон» сопровождались странными, но лёгкими симптомами.

«Их симптомы были настолько разными и такими лёгкими по сравнению с теми, что я лечила раньше», – сказала она.

Большинство пациентов с «Омикрон», которых лечил Кутзи, прибывали «с таким чувством усталости», что сделало сильную утомляемость наиболее постоянным симптомом, о котором сообщалось. С другой стороны, ни один из этих пациентов не страдал от потери вкуса или запаха, что до сих пор было одним из характерных симптомов COVID.

Кутзи подчеркнула, что ещё слишком рано делать какие-либо большие прогнозы о том, что волна Омикрона будет значить для других стран. В интервью The Guardian она повторила, что случаи, которые она наблюдала, были лёгкими, но признала, что ещё слишком рано знать наверняка, будет ли это относиться к более широкому спектру инфекций «Омикрон».

Ранее мы также рассказывали о том, что ещё нужно знать о новом штамме. Защитят ли от него вакцины?



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − 7 =