Врач рассказал, что важнее для похудения, чем ваш индекс массы тела (ИМТ)

Вибір редакції


В наше время очень многие люди задумываются о своём весе и ИМТ. Более того, все эти показатели стали считать важными для понимания своего здоровья. К примеру, вы можете рассчитать свой ИМТ и подумать, что он не является правильным, а значит, вам нужно его исправить, чтобы стать здоровее.

Но на самом деле ИМТ — это не самый адекватный способ оценивать своё здоровье. Именно так считает Джефф Бланд, доктор функциональной медицины. WomanEL хочет поделиться его мнением о том, почему вам стоит перестать зацикливаться на ИМТ.

Вот что заявил Джефф

То, сколько вы весите и какой у вас ИМТ, не говорит о том, здоровы вы или нет. Многие люди даже с лишним весом вполне здоровы, хотя общество так не считает. Но доктор считает, что это неправильно.

Исследования показали, что проблемы со здоровьем, возникающие из-за избыточного веса, возникают не потому, что мы просто накапливаем больше жировых клеток. Здоровье этих жировых клеток, в частности иммунное здоровье, куда важнее.

Как поддерживать здоровый вес

Кишечник – это главные ворота к здоровью всего нашего тела. Это особенно верно, когда речь идёт о наших жировых клетках. Всё, от микробиома вашего кишечника до целостности стенки кишечника, может влиять на ваши жировые клетки. Поэтому важно уделять внимание здоровью кишечника. Здесь может помочь хороший баланс пребиотиков и пробиотиков. Совет: вам нужно есть больше ферментированных продуктов.

Улучшите гормональный баланс

Гормоны, такие как инсулин, грелин и лептин, играют большую роль, когда речь идёт о жировых клетках, как и ряд менее известных гормонов, таких как GLP-1 и GIP. Поддержание их правильного баланса может сильно определить, являются ли наши жировые клетки здоровыми или нездоровыми, а также наш общий вес.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за какой причины вы можете начать неожиданно набирать вес.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − 13 =

Translate »