Врачи рассказали, как заниматься спортом, чтобы предотвратить рак

Вибір редакції


Рак широко распространён в нашем современном обществе. Но мы также знаем, что есть некоторые вещи, которые можно сделать для предотвращения рака, такие как использование солнцезащитного крема, воздержание от табака, сокращение потребления алкоголя и поддержание здорового веса.

Физические упражнения также могут помочь снизить риск развития рака. WomanEL выяснил, что именно вам нужно для этого сделать.

Действительно ли тренировки могут уберечь от рака?

Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья США рекомендует, чтобы взрослые уделяли как минимум 150-300 минут умеренной аэробной активности каждую неделю, например быстрой ходьбе или бегу трусцой. Они также рекомендуют взрослым заниматься силовыми тренировками (упражнения на собственный вес вроде отжиманий или поднятие тяжестей), два раза в неделю.

Эта физическая активность приносит нам пользу во многих отношениях, таких как снижение артериального давления, улучшение сна, уменьшение беспокойства и повышение чувствительности к инсулину. И когда эти рекомендации по активности последовательно соблюдаются в долгосрочной перспективе, это может помочь предотвратить рак, особенно рак мочевого пузыря, почек, лёгких, желудка, молочной железы и толстой кишки.

Как физические упражнения могут лишить раковые клетки топлива

  • В исследовании 2022 года, опубликованном в журнале Cancer Research, исследователи проанализировали данные 2734 человек старше 20 лет и обнаружили, что по сравнению с теми, кто вёл малоподвижный образ жизни, у тех, кто регулярно выполнял высокоинтенсивные аэробные тренировки, было на 72% меньше случаев рака. Это включало такие упражнения, как бег, плавание, езда на велосипеде и гребля.
  • Было высказано предположение, что этот вид аэробных упражнений заставляет организм использовать глюкозу из внутренних органов, что может эффективно лишить раковые клетки топлива. Это может не только помочь снизить риск развития рака, но и предотвратить его повторение у тех, кто уже перенёс его.

Так ли важен тип тренировки при профилактике рака?

Но, согласно врачам, любой вид упражнений может быть полезным. Делайте то, что кажется вам устойчивым и работает на вас, например, прыгайте на батуте, танцуйте, катайтесь на велосипеде или отправляйтесь на прогулку. Важна регулярность тренировки, а не сам тип.

Хотите не только быть здоровой, но и стройной? Тогда следуйте тому же плану тренировок, что и Синди Кроуфорд.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − five =

Translate »