Всё, что вам нужно знать о методе интервального голодания 18:6

Вибір редакції


Интервальное голодание — это план питания, который регулярно назначает время для голодания и время для приёма пищи. Хотя существует много способов поститься, многие предпочитают ежедневный подход, который ограничивает приём пищи шести- или восьмичасовым окном каждый день, называемым 18:6 или 16:8 соответственно.

Метод голодания 18:6 предполагает 18-часовое голодание, оставляя вам шестичасовое окно приёма пищи, – пишет WomanEL.

Как работает метод 18:6

Это более жёсткая форма голодания, чем методы 14:10 или 16:8. Она лучше всего подходит для опытных голодающих, которые, возможно, достигли плато с помощью метода 16:8, или для тех, кто считает, что восьмичасовое окно приёма пищи даёт им слишком много времени для переедания.

Хотя 18 часов голодания могут показаться пугающими, медицинская клиника Уортона подчеркивает, что восемь из этих часов будут потрачены на сон. Хотя это более строгий метод голодания, метод 18:6 также допускает некоторую гибкость в отношении того, когда начинается и заканчивается ваше шестичасовое окно.

Если вы не из тех, кто рано ложится спать, то в 2 часа дня и до 20:00 – идеальное время для пищевого окна. Если вы ранняя пташка, вам подойдёт время приёма пищи с 10:00 до 16:00. Прелесть короткого окна приёма пищи заключается в том, что вы можете отказаться от подсчёта калорий и наслаждаться питательной и сытной едой.

Розалин Андерсон, адъюнкт-профессор Университета Висконсина, заявила, что интервальное голодание лучше подходит для нас с эволюционной точки зрения. Предоставление нашему телу существенного перерыва в тяжёлой работе пищеварения даёт возможность для восстановления клеток и высвобождения энергии из нашего тела.

Интервальное голодание также может помочь в потере веса, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, снизить кровяное давление и улучшить работу мозга.

Ранее мы также рассказывали о том, какая диета помогает сбросить вес Кейт Миддлтон и её маме.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + 10 =

Translate »