Всё делали не так: как нужно заряжать ваш новый телефон в первый раз

Вибір редакції


Аккумулятор мобильного телефона сам по себе действует как кислород, поэтому мы должны поддерживать его, чтобы вы могли использовать ваше устройство в течение длительного времени без каких-либо хлопот.

Если у вас новый смартфон, и вы хотите узнать, как зарядить аккумулятор первый раз, WomanEL вам с этим поможет.

Нужно ли заряжать новый телефон 8 часов перед использованием?

Несмотря на прогресс в области аккумуляторных технологий, потребители до сих пор заряжают новые смартфоны не менее 8 часов, прежде чем использовать их в первый раз. Считается, что это нужно, чтобы ваш телефон заряжался до максимальной ёмкости (100%) и чтобы он мог достигать этого уровня для каждого последующего цикла зарядки.

Это верно для телефонов, в которых использовались никель-кадмиевые батареи, которые сохраняли память о своём первоначальном состоянии заряда. К счастью, литий-ионный или литий-ионный полимер (LiPo) не подвержен этому эффекту памяти.

Что это значит? Вы можете свободно пользоваться своим смартфоном, как только достали его из коробки. Заряжайте его только тогда, когда батарея разряжена.

Что ещё нужно знать о зарядке телефона?

  • Зарядите аккумулятор до полного заряда, затем вы можете отключить его, не опасаясь каких-либо последствий «эффекта памяти».
  • Ради здоровья батареи рекомендуется не позволять уровню заряда опускаться ниже 20% или уровню заряда выше 95% в течение длительных периодов времени. Это гарантирует, что полная зарядная способность вашего аккумулятора может поддерживаться в течение более длительного периода времени.
  • Помимо более интеллектуальных аккумуляторов, программное обеспечение, встроенное в наши телефоны, помогает контролировать состояние заряда и скорость зарядки, чтобы максимально продлить срок их службы. К примеру, в телефоны Sony и Apple встроена технология непрерывной зарядки. Они позволяют батареям быстро заряжаться до 90%, а затем снижают скорость зарядки (капельный заряд), когда она приближается к 100%.

Телефоны гораздо быстрее разряжаются зимой. Но мы подготовили для вас советы, как предотвратить это.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 + eighteen =

Translate »