Всем известная игрушка, которая поможет детям пережить травматический опыт

Вибір редакції


Сейчас многие семьи сталкиваются со стрессом и тревогой. Некоторые даже переживают травматический опыт, связанный с войной и её последствиями. Возможно, вы знаете, что может помочь конкретно вам: общение с подругой, расслабляющая медитация или спорт. Но как помочь своему ребёнку?

WomanEL советует подумать о юлотерапии. Да, юла (волчок) – это несправедливо забытая игрушка. Как правило, все говорят о пользе игрушки для развития мелкой моторики. Но на самом деле юла может уберечь и психику в наши дни.

Что такое юлотерапия?

По словам психолога Светланы Ройз, преимущество игры с юлой в том, что она даёт нам чувство контроля. А в нынешнее время мало у кого оно есть: как у взрослых, так и у детей.

Когда дети переживают сложный период в жизни, они могут впасть в ступор. Это особенно часто происходит во время травмы. Юлотерапия окажет терапевтическое действие на них, успокоит, поможет сконцентрироваться, вернуть баланс. Наблюдение за движением игрушки введёт ребёнка в лёгкий транс. Кстати, с ней можно играть перед сном.

Попросите ребёнка перед запуском сделать вдох, а потом, пока крутится юла, сделать выдох. Если у вас нет возможности купить игрушку, её можно сделать самостоятельно из картона.

Ранее мы также рассказывали о том, как помочь своему ребёнку, если у него появился нервный тик.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + 8 =

Translate »