Всю жизнь делали неправильно: сколько заваривать чай для пользы здоровью

Вибір редакції


Каждый сорт чая имеет пиковую точку «созревания» и температуру, при которых он наиболее вкусен и приносит максимальную пользу. Преимущество извлечения чайного пакетика в определённое время заключается в том, что вы даёте ему достичь точки созревания. Японский зелёный чай, например, предпочитает более низкую температуру воды и короткое время заваривания для получения наилучшего вкуса. Улун можно заваривать несколько раз.

Следуйте инструкциям на упаковке как в отношении времени заваривания, так и температуры. Стейк готовится при идеальной температуре и степени прожарки. То же самое можно сказать и о чае. WomanEL решил поделиться с вами советами профессионала:

Как заваривать чай, чтобы получить максимальную пользу для здоровья

Стив Шварц, автор книги «Искусство чая: путешествие ритуала, открытий и воздействия», говорит, что вы, безусловно, извлечёте больше пользы, если дольше будете заваривать чай. Вы получите больше флавоноидов, полифенолов и катехинов.

Но вы также извлечёте больше кофеина и дубильных веществ, что может привести к тому, что чем дольше вы будете заваривать чай, тем более горькой и неприятной будет жидкость.

  • Если вы пьёте чай для повышения кофеина: рекомендуемое время – от 3 до 5 минут.
  • Вы пьёте чай, чтобы быть здоровым: рекомендуемое время – от 2 минут, 30 секунд до 5 минут.
  • Если вы пьёте чай, потому что это вкусно: рекомендуемое время – от 1 до 3 минут.

Травяные настои требуют наибольшего заваривания (от 5 до 7 минут); белые чаи нужно заваривать меньше всего (всего минуту или две). Для любого другого чая (чёрный, зелёный, улун) вы, вероятно, можете уложиться в 3 минуты.

Ранее мы также рассказывали о том, какой вкусный напиток нельзя пить перед сном, иначе не уснёте.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 + fifteen =

Translate »