Виды услуг СТО Renault – от ТО до ремонта двигателя

0

На специализированных СТО устраняются любые неисправности автомобилей Renault. Чаще всего владельцы машин этой марки сталкиваются с поломками электрики, двигателя и ходовой части.

Техническое обслуживание, ремонт электрики и проводки

Для надежной и безопасной эксплуатации автомобиля нужно регулярно проходить плановое ТО. Для разных моделей предусмотрен свой регламент проведения технического обслуживания.

Для автомобилей «Рено» сервис предлагает полный комплекс мероприятий:

  • проверка общего состояния автомобиля (узлов, механизмов, кузова и т.д.);
  • очистка и смазка блоков;
  • выявление течей технических жидкостей;
  • диагностика подвески, рулевого управления и тормозной системы;
  • замена масла и масляного фильтра.

Специалисты сервиса проводят диагностику, устраняют поломки и заменяют расходные материалы, что помогает поддерживать агрегаты и механизмы в рабочем состоянии и предупреждать поломки.

Ремонт электрики и проводки Renault

Электрика в автомобилях «Рено» представляет собой сложный механизм, разобраться в котором может только специалист, имеющий необходимое оборудование. Поэтому при неисправностях нужно ехать на СТО. Чаще всего поломки связаны с системой зажигания, аккумулятором, кондиционером, освещением и сигнализацией – именно эти агрегаты и устройства принимают основную нагрузку.

В ремонт Renault входит компьютерная диагностика, проверка электрических цепей, замена блоков и неисправного оборудования и пр. Точный характер работ зависит от типа поломки.

Подробнее об услугах СТО для автомобилей «Рено» читайте на сайте renoavto.com, где дается описание выполняемых мероприятий с указанием стоимости. Здесь же можно приобрести запчасти, в каталогах представлены новые и б/у детали для разных моделей Renault – Logan Sandero, Clio, Symbol и др.

Ремонт ходовой части и двигателя автомобилей «Рено»

На СТО «Рено» проводят все виды работ, связанных с ходовой частью. Подвеска выполняет важные функции – смягчает удары, принимает нагрузку, обеспечивает передачу сил на кузов машины и т.д., поэтому любая поломка может привести к серьезным последствиям.

Признаки неисправности ходовой части Renault

Водителя должны встревожить следующие признаки:

  • посторонний шум в подвеске (скрежет, стук);
  • быстрый износ покрышек без очевидных причин;
  • потеря курсовой устойчивости (авто тянет в одну сторону);
  • раскачивание при выполнении поворотов и пр.

На СТО проводится диагностика, выявляющая точный характер неисправности. Ремонт ходовой «Рено» может заключаться в разных действиях – регулировке развала и схождения, замене деталей (ступиц, стабилизаторов, рычагов и пр.), замене амортизаторов или пружин и т.д.

Ремонт двигателя Renault

На неисправность силового агрегата указывают посторонние звуки из моторного отсека, падение мощности мотора с одновременным увеличением расхода топлива, повышенный расход масла и пр.

В условиях СТО устраняются самые сложные поломки, и это относится не только к двигателю, а всем системам и узлам авто французского бренда. Если возникает необходимость в ремонте, обращайтесь на станцию, располагающую запчастями и выполняющую качественный ремонт в короткие сроки.

Чтобы продлить срок службы двигателя, ходовой и других узлов и агрегатов, соблюдайте рекомендации по эксплуатации автомобиля и не забывайте о техническом обслуживании.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

18 + 11 =