Витамины под рукой: как замораживать фрукты и ягоды, чтобы они хранились дольше

Вибір редакції


Замораживание фруктов и ягод освобождает вас от беспокойства о том, что продукты испортятся, прежде чем вы сможете их съесть. Если замороженные фрукты являются обязательным компонентом вашей кулинарной рутины, вам может быть интересно, насколько они полезны для здоровья. Или вы получите больше пользы от более свежих альтернатив? Хорошей новостью является то, что замороженные фрукты сохраняют большую часть своих преимуществ для здоровья.

На самом деле, по данным Harvard Health Publishing, разница между свежими и замороженными фруктами и овощами невелика, когда речь идёт о содержании белков, клетчатки, углеводов и минералов. В то время как свежие продукты имеют немного более высокое содержание питательных веществ, замороженные фрукты являются прекрасной здоровой альтернативой. Свежие продукты также теряют многие свои преимущества после простоя в течение нескольких дней. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Что вы должны искать в замороженных фруктах

Самая большая проблема при покупке замороженных продуктов — это добавление подсластителей. Многие бренды добавляют подсластители в свои замороженные фрукты, чтобы улучшить вкус и предотвратить порчу. Они обычно указываются на лицевой стороне упаковки с терминами «подслащенный» или «слегка подслащенный», а также на этикетке пищевой ценности под «добавленным сахаром».

Если вы покупаете замороженные фрукты, постарайтесь сначала ощупать пакет. Если содержимое выглядит как один сплошной блок, это может быть признаком того, что продукт был разморожен и повторно заморожен в какой-то момент.

Как заморозить их самостоятельно дома?

  • Не все фрукты и ягоды подойдут для этого. Выбирайте только те, которые не прогнили, не повредились и не помялись. Промойте их и хорошенько просушите. А потом замораживайте.
  • Будьте осторожны, храните замороженные продукты в задней или нижней части морозильной камеры, где они будут менее подвержены колебаниям температуры.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно есть из продуктов питания, чтобы был здоровым мозг.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 + sixteen =

Translate »