Витамины и добавки, которые следует брать с собой в отпуск

Вибір редакції


Зачем нужны дополнительные добавки? Потому что давайте посмотрим правде в глаза – путешествие может быть весёлым, но есть и неприятные моменты. К примеру, наполненные микробами самолёты, такси и гостиничные номера. Они могут быть угрозой для вашего здоровья. Особенно, когда вы испытываете дополнительный стресс от путешествий.

WomanEL советует вам есть свежую, цельную пищу, не забывать о тренировках, хорошо спать и избегать слишком большого количества сахара.

Вам также нужна дополнительная доза витаминов

Витамины, которые необходимо взять, могут зависеть от того, куда вы собираетесь поехать. Не нужно брать с собой витамин D, если вы отдыхаете и расслабляетесь на солнечных Мальдивах.

Тем не менее, эксперты рекомендуют брать с собой и магний, и мелатонин. Поскольку вам может быть трудно заснуть и полностью расслабиться после долгого дня путешествия.

Было доказано, что магний помогает снять мышечное напряжение, которое может возникнуть в результате многочасового сидения в самолёте. А мелатонин оказался отличным естественным средством для снятия сна – это идеальное дополнение, если вам предстоит много ночей вдали от дома.

Вы также можете взять с собой пробиотическую добавку. Поскольку ваше питание во время отпуска, вероятно, менее регламентировано, чем ваши повседневные привычки в еде.

Путешествие может стать проблемой для нашего общего здоровья – измененный распорядок дня, режим сна и даже само качество питания в месте назначения.

Эрин Стоукс, врач-натуропат признаётся: «У меня повышенное внимание к поддержанию здоровья как кишечника, так и иммунитета вдали от дома. Поэтому я всегда ношу с собой пробиотические добавки в дорожной сумке».

Благодаря этому у вас будет больше шансов получить удовольствие от отпуска, о котором вы мечтали.

Ранее мы также рассказывали о том, как избежать ненавистного джетлага во время путешествия.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one + nineteen =