Визажист рассказал, что всегда стоит делать со спонжем перед нанесением макияжа

Вибір редакції


Когда в 2007 году появился спонж для макияжа, кто знал, что он изменит правила бьюти-индустрии? Спонж, используемый для всего, что связано с коррекцией лица, от покрытия, контурирования, растушёвки и выделения, действительно изменил то, как мы наносим макияж.

К сожалению, многие женщины используют его неправильно всю жизнь. WomanEL расскажет, что же вы могли делать не так.

Вы всегда должны смачивать спонж перед использованием

  • Эти спонжи для макияжа должны быть влажными перед использованием. Алин Эласмар, визажист бренда Beauty Blender, уверяет, что это единственно верный способ их использования.
  • Спонж должен увеличиться в два раза по сравнению с первоначальным размером. После намокания вы должны выжать лишнюю воду из спонжа, оставив его влажным.

Почему это лучше для макияжа и вашего кошелька

Представители бренда Beauty Blender рассказали в Instagram, почему важно использовать влажную губку. Смачивая спонж, это сводит к минимуму поглощение продукта, что сократит использование макияжа и продлит срок службы спонжа.

Влажный косметический спонж не только сэкономит вам деньги, уменьшив количество используемого вами продукта, но, поскольку продукт не будет просачиваться в середину спонжа, вы, скорее всего, избежите роста плесени и бактерий в нём.

Хотя правильное использование спонжа для макияжа и уход за ним помогут сохранить его в отличной форме, эксперты рекомендуют заменять спонж каждые три месяца.

Замечали ли вы, что у вас скатывается макияж? Есть некоторые вещи, которые нужно сделать, чтобы этого не происходило.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + four =

Translate »