Вздутие живота или лишний вес? Доктор медицины рассказал, как понять, что у вас

Вибір редакції


Вздутие живота возникает, когда в желудке задерживаются газы, что приводит к ощущению, будто вас накачали воздухом. Это может быть вызвано различными причинами. Неспособностью правильно переваривать пищу, медленным пищеварительным трактом или медленным опорожнением желудка, или дисбалансом бактерий в кишечнике. И это – лишь некоторые из них. Об этом недавно сообщил врач неотложной и интегративной медицины Юден Гарри, доктор медицинских наук.

Однако вздутие живота само по себе не является постоянным увеличением веса и не вызывает его. Скорее, это временная проблема в организме. Если она у вас есть, вы можете подумать, что располнели. Но WomanEL хочет помочь вам увидеть разницу.

Разница между вздутием живота и увеличением веса

Увеличение веса и вздутие живота вызваны разными причинами и поэтому в значительной степени не связаны между собой. Однако, если вздутие живота сопровождается значительным или быстрым увеличением веса, вам следует обратиться к врачу, чтобы выяснить причину.

Одним из самых больших различий между вздутием живота и увеличением веса является скорость, с которой они возникают. Если вы набрали вес, это будет более постепенный процесс с течением времени (поскольку это может включать избыток калорий, снижение физической активности, основные гормональные проблемы, увеличение стрессовых воздействий или что-то еще). В то время как вздутие живота может поразить вас быстро.

Лучший способ отличить одно от другого — это если вы проснулись с плоским животом и закончили день с ощущением твёрдости и наполненности воздухом — это вздутие живота, а не увеличение веса. Прибавка в весе, как правило, не происходит внезапно после еды. Хотя наш вес может немного колебаться в течение дня, истинное увеличение веса происходит со временем.

Ранее мы также рассказывали о том, является ли молочка в вашем рационе причиной набора лишнего веса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 4 =

Translate »