«Я очень ошибалась»: Светлана Лобода о чувстве вины перед Украиной

Вибір редакції


 Светлана Лобода дала эксклюзивное интервью Екатерине Гордеевой (она признана в россии иностранным агентом), сообщает WomanEL.

В начале беседы с российской журналисткой, певица призналась, что чувствует вину за события, произошедшие в 2014 году. В частности, она сожалеет, что тогда продолжала жить и работать в РФ. По словам артистки, она не осознавала, что военные действия на Донбассе выльются  в полномасштабное вторжение РФ на территорию Украины.

«Мне неудобно сегодня за это. Но, я думаю, что никто из нас ничего не мог предположить. Все понимали, что это «конфликт» территориальный, между странами, но это не была полномасштабная война. Это было где-то там далеко… как нам казалось. Чего уж говорить… Творческая украинская интеллигенция… большая часть артистов, режиссеров, хореографов, танцоров… мы все работали в россии. И, на мой взгляд, лучший продукт, который создавался в россии, он создавался украинцами. Но с 24 февраля все обнулилось, все стало слишком однозначным. Мы все поняли, что это война между нашими странами. Все умные люди понимают, что российское руководство дало команду напасть на Украину. Нет здесь других обозначений. Как это могло произойти? И за что нам все это? Понять сложно. Как можно быть страусом, как можно прятать голову в песок? На моем месте, как я могла остаться в россии и делать вид, что ничего не происходит? Выходить на сцену, петь, улыбаться, когда в моей стране такое горе?» — вопросила артистка.

Она также призналась, что, открестившись от страны-террориста, она многое потеряла.

«Да, я потеряла очень многое, да, я была артистом № 1 в россии, и я не преуменьшаю значимость того карьерного пути, который был там, тот успех, который Рроссия мне дала. Но, я не могу идти на сделку со своей совестью. Я хочу остаться человеком, в человеческом обличии, и хочу, чтобы мне перед собой не было стыдно», — резюмировала певица.

Читайте также: Редкий кадр: Светлана Лобода показала родную сестру и старшую дочь.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − six =

Translate »