«Я провела месяц в Хорватии и расскажу всё, что вам нужно знать перед поездкой»

Вибір редакції


Линдси Кон путешествовала в течение всего 2020 года. В рамках бурного приключения она с мужем провела 36 дней в Хорватии. По её словам, в этой стране есть на что посмотреть и чем заняться.

Страна в форме полумесяца может показаться маленькой, но она полна нетронутых пляжей, многовековых достопримечательностей и вкусной еды. WomanEL делится с вами впечатлениями Линдси, которые могут стать мотивацией для вашей поездки.

Имейте при себе наличные

Готовы к самому мудрому совету? Всегда носите с собой куны. Находитесь ли вы в крупном городе или в отдалённой деревне, наличие наличных значительно облегчит вам жизнь.

«Хвала» значит спасибо

Отправляясь в новое место, очень важно научиться произносить несколько основных слов. Это показывает, что вы прилагаете усилия и уважение, даже если не говорите на языке. В Хорватии нужно говорить молим (пожалуйста) и хвала (спасибо).

Где остановиться

«В целом, нам очень повезло с Airbnbs. Моими тремя любимыми местами были наша милая студия в Ровине, классный дуплекс в Задаре и недавно отремонтированная квартира в Сплите. Аренда квартиры — это не только хороший способ сэкономить, но и чувствовать себя по-домашнему. Это также даёт вам свободу готовить самостоятельно».

Чем лучше заняться

Вы, вероятно, прилетите в Загреб, так как это самый большой аэропорт в Хорватии. Есть свободный день, чтобы убить? Посетите Музей разбитых отношений и церковь Святого Марка. «Что касается городов, я, честно говоря, предпочитаю Сплит. Помимо посещения дворца Диоклетиана, это отличная отправная точка для экскурсий в Голубую лагуну и прогулок по островам».

Что поесть

Кулинарные традиции различаются в зависимости от региона. Правящие империи и соседние страны тоже оставили свой след. Вы определённо можете почувствовать итальянское влияние в Истрии со всей пиццей, пастой, клёцками, трюфелями, копчёной ветчиной и морепродуктами.

Кухня Далмации очень средиземноморская. Здесь вы найдёте большое количество жареной рыбы, оливкового масла и овощей. Если вы окажетесь на Хваре, обязательно попробуйте грегаду, традиционный суп из трески.

Ранее мы также рассказывали о том, чем можно заняться и чем порадует вас путешествие в Данию.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 5 =

Translate »