«Я – психиатр, и следующие лайфхаки заставят ваш мозг искренне полюбить тренировки»

Вибір редакції


Упражнения питают мозг — нам, вероятно, не нужно убеждать вас в многочисленных преимуществах регулярных тренировок для психического здоровья. Но на всякий случай вот некоторые данные. Люди, которые бегают хотя бы 20–30 минут в день, говорят, что их настроение улучшается в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Но, конечно, порой самое трудное – это настроить себя на тренировку.

Саманта Бордман, доктор медицины, знает, что вам может с этим помочь. WomanEL делится советами психиатра о том, как заставить себя заниматься спортом.

Подготовьте всё заранее

Если вы хотите отправиться на пробежку, оставьте кроссовки накануне вечером у порога и упакуйте спортивную сумку. Как скажут вам многие эксперты в области здравоохранения, удобство — один из самых важных элементов здоровых привычек. Это касается как питания, так и физических упражнений.

Совмещайте полезное с приятным

По словам Бордман, положительные награды могут помочь вам придерживаться здоровых привычек. В исследовании Милкмана 2014 года исследователи давали участникам аудиокниги, которые они хотели слушать, но могли слушать их только во время тренировки. В результате участники стали чаще посещать спортзал.

Если есть что-то, что вы действительно любите делать – может быть, вы любите слушать подкасты, позвольте себе делать это только во время бега.

Тренируйтесь с друзьями

Вы тренируете сердечно-сосудистую систему, болтаете, вовлекаете свой мозг в беседу. Вот в чём секрет счастья. Если вы можете тренироваться в компании другого человека, вы получите от этого больше пользы для здоровья – и вам будет намного веселее.

Ранее мы также рассказывали о том, насколько плохо для вашего здоровья никогда не заниматься кардио.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 5 =

Translate »