Яблочный уксус или зелёный чай: что лучше для похудения?

Вибір редакції


Возможно, вы слышали заявления о пользе зелёного чая или яблочного уксуса для похудения. Но что из этого правда? Действительно ли яблочный уксус или зеленый чай помогают сжечь жир в теле?

WomanEL хочет рассказать вам, что по этому поводу выяснили учёные и что реально поможет вам.

Что вообще такое – яблочный уксус?

Чтобы сделать яблочный уксус, дрожжи смешивают с измельчёнными яблоками, превращая их в спирт. Бактерии добавляются к спирту для ферментации в уксусную кислоту. Уксусная кислота является основным активным ингредиентом яблочного уксуса, составляющим до 6% его содержания.

Сравнение пользы яблочного уксуса и зелёного чая для похудения

Исследование 2009 года, проведённое в журналах «Бионаука, биотехнология и биохимия», показало, что испытуемые, которые выпивали 15 или 30 миллиграммов уксуса, имели значительно более низкий:

  • вес тела;
  • индекс массы тела (ИМТ);
  • висцеральный жир;
  • окружность талии и уровень триглицеридов в сыворотке.

Исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление уксуса может помочь уменьшить ожирение и предотвратить метаболический синдром. Тем не менее уксус не является волшебным средством: в группе, принимавшей уксус, субъекты сбросили в среднем от 2,6 до 3,7 фунтов за три месяца.

Зелёный чай является одним из самых полезных напитков в мире. Он богат антиоксидантами, называемыми катехинами. И один из них, в частности, может быть причиной заявлений о том, что зеленый чай может помочь с потерей веса. В частности, известно, что катехин-эпигаллокатехин галлат (EGCG) ускоряет метаболизм.

Добавьте кофеин, ускоряющий обмен веществ, и вы получите потенциальную формулу для сжигания жира. Исследование 2007 года в журнале Physiology & Behavior показало, что испытуемые, принимавшие экстракт зеленого чая, потеряли в среднем примерно на 7,3 фунта больше, чем испытуемые, не пьющие зелёный чай в течение трёх месяцев.

Вывод

При сравнении два исследования показывают, что зелёный чай лучше для похудения, чем яблочный уксус. Тем не менее, оба могут помочь.

Ранее мы также рассказывали о том, какой чай являлся секретом хорошего здоровья Елизаветы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − fifteen =

Translate »