Яркое выступление Kalush Orchestra и поддержка Украине: чем запомнился первый полуфинал «Евровидения-2022»

Вибір редакції


Вчера, 10 мая, в Турине состоятся первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2022». Украину представляла рэп-группа Kalush Orchestra, пишет WomanEL.

Артисты появились на сцене состязания под номером 6, исполнив трек Stefania.

Зажигательная украиноязычная песня, которую солист группы Олег Псюк посвятил своей матери Стефании, покорила европейских зрителей, давшие ребятам пропуск в финал.

«Евровидение во время войны в Украине очень важно, потому что нашу культуру хотят уничтожить, а мы здесь, чтобы показать, что она есть, и она жива», – подчеркнул Олег Псюк после своего выступления.

Кроме Украины, в финал вошла Швейцария, Армения, Исландия, Литва, Португалия, Норвегия, Греция, Молдова и Нидерланды.

Стоит отметить, когда открыли линии для голосования, традиционно показывали короткие отрывки выступлений участников, уже на тот момент находившихся за своими столами. В то время как большинство артистов на камеру демонстрировали флаги своих стран, представители Латвии, Литвы и Исландии держали в руках флаг Украины.

Более того, одна из солисток группы Systur (Исландия) и во время выступления вышла с украинским флагом на сцену: на ее руке были нарисованы две полоски – синяя и желтая.

Публику в этот вечер развлекал итальянский диджей Benny Benassi, автор одного из самых популярных треков всех времен Satisfaction. Он появился на сцене вместе с другими артистами – Dardust и Sophie & The Giants.

Напомним, второй полуфинал конкурса состоится уже завтра, 12 мая, а гранд-финал пройдет14 мая.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 1 =

Translate »