Является ли жгучая боль в груди признаком рака молочной железы?

Вибір редакції


Рак молочной железы возникает в разных частях груди, в том числе в молочных протоках. Это самый распространённый рак среди женщин во всём мире, и он может поражать людей любого возраста. Тем не менее это чаще встречается у женщин старше 50 лет.

Определённые факторы образа жизни могут увеличить риск рака молочной железы. Ожирение, отсутствие физической активности и употребление алкоголя могут создать повышенный риск. Кроме того, некоторые генетические мутации, такие как мутации в генах BRCA1 и BRCA2, могут увеличить риск рака молочной железы, – пишет WomanEL.

Нужно ли волноваться из-за жгучей боли в груди?

Рак молочной железы обычно безболезненный. Однако возможно возникновение чувствительности, поскольку это заболевание вызывает изменения в клетках молочной железы.

  • По данным Американских центров лечения рака, у некоторых людей с раком груди может возникать боль в груди (включая жгучую), особенно если рак распространился на стенку грудной клетки или кожу молочной железы.
  • Типичные симптомы рака молочной железы включают припухлость или уплотнение в груди или подмышечной впадине, а также изменения сосков, такие как шелушение и выделения.
  • Также могут произойти изменения размера или формы груди. Грудь может выглядеть красной и опухшей, при этом одна грудь может казаться больше или тяжелее другой. Кожа может иметь ямочки, морщины или покраснение, а сосок может быть втянут внутрь или выглядеть по-другому.

Если вы испытываете какие-либо изменения в вашей груди или у вас есть опасения по поводу рака груди, важно поговорить с врачом для правильного диагноза и плана лечения.

Как диагностируется рак молочной железы?

Для выявления рака молочной железы можно использовать несколько скрининговых тестов:

  1. Маммография, например, представляет собой рентгенографию молочной железы с низкой дозой облучения, позволяющую выявить ранние признаки аномалий.
  2. Ультразвук, с другой стороны, использует звуковые волны для создания изображения внутренней части груди. По данным клиники Мэйо, его можно использовать для диагностики уплотнений в груди или других аномалий.
  3. Магнитно-резонансная томография груди (МРТ) — ещё один диагностический метод, использующий сильное магнитное поле и радиоволны для получения подробных изображений внутренней части молочной железы.
  4. Наконец, биопсия молочной железы также может быть использована для подтверждения диагноза рака молочной железы. В ходе этой процедуры небольшой образец ткани молочной железы извлекается и исследуется под микроскопом, чтобы определить, является ли он злокачественным.

Заметили сыпь на груди? Многие женщины также интересуются, а не является ли сыпь признаком рака.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + four =

Translate »