Яичница или сваренные вкрутую яйца: что врачи считают самым полезным?

Вибір редакції


Яйца чрезвычайно универсальны и могут дополнять многие виды блюд. Вы можете пожарить их на плите или насладиться классическим яйцом вкрутую — выбор за вами.

Но что из них на самом деле наиболее полезно для здоровья? WomanEL узнал ответ на этот вопрос.

Почему вообще полезно есть яйца

  • Яйца дешёвые, вкусные, богатые питательными веществами и считаются суперпродуктом, поскольку приносят много пользы для здоровья.
  • Некоторые из этих преимуществ для здоровья включают поддержку усилий по снижению веса, а также здоровье глаз и сердца.
  • Одно исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews, указывает на то, что высокое содержание холина в яичных желтках поддерживает различные функции организма, такие как строительство клеточных мембран и помощь в передаче сигналов мозга.

Пищевые характеристики различных яиц

Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит примерно 77,5 калорий, 6,3 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жира. Яйца также содержат много других минералов и витаминов, помимо холина. Данные о питании показывают, что яйца содержат большое количество витамина А, селена, витаминов В6 и В12, фолиевой кислоты, фосфора, цинка и железа.

Жареное яйцо по калорийности и жирности превышает яйцо, сваренное вкрутую. Согласно данным Self Nutrition Data, одно большое жареное яйцо содержит 90 калорий и 7 граммов жира. Более высокая калорийность и жирность, вероятно, связана с маслом, на котором жарятся яйца.

Кроме того, яичница содержит немного меньше углеводов. Данные о питании показывают, что одно жареное яйцо даст вам 0,4 грамма углеводов. Но когда дело доходит до содержания белка, яичница-глазунья и вареные яйца содержат одинаковое количество белка.

Что из них полезнее?

С точки зрения питательных микроэлементов оба типа яиц содержат примерно одно количество минералов и витаминов, как считают врачи. Если вы следите за своими калориями и жирностью, вареные яйца лучше жареных. Но если нет, есть еще один вопрос, который не менее важен, когда дело доходит до принятия решения о том, какой тип вареных яиц самый полезный.

Питательный профиль яиц может колебаться в зависимости от двух факторов: как выращивали курицу и как её кормили. Так что, если вы ищете самое лучшее яйцо, рекомендуется покупать органические яйца.

Вы можете не знать, но во время варки яиц нужно добавлять туда спички. Вот что это вам даст.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 12 =

Translate »