Идеальная тренировка для уменьшения боли в суставах, которую советуют даже врачи - MusicUkraine

Идеальная тренировка для уменьшения боли в суставах, которую советуют даже врачи

Вибір редакції


Если у вас когда-либо была травма, связанная с физическими упражнениями, вы знаете, как боль в суставах может заставить вас вздрогнуть при мысли о тренировках. Страдающие артритом хорошо знают боль в суставах, но люди, страдающие тревогой, депрессией и стрессом, также могут испытывать её.

Аква-йога идеально подходит для людей с остеоартритом, ожирением, проблемами с плотностью костей или проблемами с подвижностью. Новички в фитнесе, пожилые люди и беременные также могут извлечь пользу из этой йоги с низким воздействием. Аква-йога — это выполнение поз йоги, работа с дыханием или медитация в воде. Поскольку вы лучше плаваете в воде, аква-йога снижает нагрузку на ваши суставы, – пишет WomanEL.

Чего ожидать от занятий аква-йогой

В зависимости от класса вы, скорее всего, будете заниматься аква-йогой в мелкой части бассейна, где вы будете покрыты водой как минимум на 50%. Это позволяет твёрдо стоять ногами на дне бассейна. Некоторые позы будут выполняться с головой над водой, а другие требуют от вас задержать дыхание, пока ваша голова уходит под воду.Если вы посещали занятия йогой на суше, вам будут знакомые некоторые позы. К примеру, поза горы, дерева.

Польза занятий в воде

  • Аква-йога может помочь с гибкостью, балансом и стрессом. Вода также обеспечит хорошее сопротивление, так что вы сможете улучшить свою силу и осанку, снизив при этом нагрузку на суставы.
  • Если рядом с вами нет занятий по аква-йоге, но есть доступ к бассейну, вы всё равно можете воспользоваться преимуществами водной терапии. В исследовании 2008 года в области физиотерапии изучалось влияние упражнений в воде и на суше на остеоартрит коленного сустава. Хотя оба метода были эффективны, упражнения в воде лучше облегчали боль до и после теста ходьбы.

У вас совсем нет времени на тренировку? С этими советами вы сможете тренироваться незаметно даже для самого себя.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 2 =