Инфекционист поделился мыслями касаемо штамма COVID «Омикрон»

Вибір редакції


Вариант Омикрон вызвал озабоченность во всём мире. Может ли этот новый вариант быть тем, чего мы опасаемся больше года, а именно тяжёлым вариантом, который избегает вакцинации и возвращает нас к исходной точке?

Известный инфекционист доктор Энтони Фаучи высказал своё мнение по этому поводу. WomanEL хочет им поделиться:

Стоит ли волноваться из-за Омикрона?

Этот вариант имеет ряд мутаций, из-за чего предполагают, что он может быть гораздо более заразным и может даже уклоняться от вакцин-индуцированных антител. Но доктор Фаучи был бы «очень удивлён», если бы вакцины от COVID-19 не обеспечивали защиты от этого варианта. Однако пока нет достаточных доказательств, чтобы делать какие-либо выводы.

Мы также не знаем серьёзности варианта. Фаучи сообщает, что в настоящее время «не похоже, что есть серьёзный повод для беспокойства, но ещё рано говорить об этом». Ведь в конечном итоге всё может пойти по другому пути.

Как Фаучи предлагает нам подготовиться к варианту Омикрон?

«Это может быть легко передающийся вирус без серьёзных последствий, или нет. Мы этого не знаем». По его мнению, мы должны получить ответы на наши вопросы в течение пары недель.

Между тем, он говорит, что нам нужно «готовиться к худшему». Поскольку этот вариант неизбежно прибудет в другие страны. Он говорит, что на данный момент мы просто должны следовать обычным рекомендациям вроде масок и дистанцирования.

Ранее мы также рассказывали о том, способны ли нынешние вакцины защитить нас против штамма Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 + four =