Испуганные дети: как родители могут им помочь справиться со страхом?

Вибір редакції


Будь то монстры в шкафу или нервы из-за военного положения, страх – это эмоция, которая может проявляться по-разному, особенно у детей. Но как лучше всего помочь малышам справиться с этим?

WomanEL получил некоторые важные советы у Мэдлин Левин, автора книги «Готовы или нет: подготовка наших детей к процветанию в неопределённом и быстро меняющемся мире».

Как помочь детям преодолеть страх в беспокойное время?

Первый шаг к преодолению детских страхов – осознание собственных. Убедитесь, что ваше собственное беспокойство находится под контролем.

Когда вы почувствуете, что готовы поговорить с детьми, сделайте несколько глубоких вдохов и предложите их выслушать, чтобы они могли выплеснуть всё, что они чувствуют, в качестве отправной точки.

Далее тщательно выбирайте слова

Левин рекомендует говорить спокойным тоном. Скажите, что, несмотря ни на что, взрослые контролируют ситуацию и будут продолжать обеспечивать безопасность своих детей.

Помогите им найти путь к качественной и надёжной информации

Дети впитывают информацию, как губки. При обсуждении чего-то, о чём они беспокоятся, самое время напомнить им, что не всё, что они думают или слышат, является правдой. Вместе найдите надёжный источник информации, соответствующей возрасту. Возможно, разумно выключать телевизор, когда они рядом.

Научите их нескольким механизмам выживания

«Каждый вечер перед сном в нашей семье проводится десятиминутный сеанс глубокого дыхания. Это момент, когда вы вместе и работаете над тем, чтобы избавиться от всего, что связано с тревогой – повышенного кровяного давления, головокружения, затруднённого дыхания и многого другого». Левин предлагает прямо спросить ребёнка, что помогает ему расслабиться.

Может быть, это тренировка, или чтение, или решение головоломки. Также это могут быть разговоры с друзьями.

Выполняйте эти действия вместе. Ведь ваше присутствие добавляет ещё один уровень комфорта, который, как одеяло, может в конечном итоге помочь ребёнку развить внутреннее чувство безопасности.

Ранее мы также рассказывали о том, что можно сделать, если ваш ребёнок перестал нормально спать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − seventeen =

Translate »