Исследование: данная еда снижает риск COVID-19 и тяжесть самой болезни

Вибір редакції


Пандемия COVID-19 никуда, увы, не исчезла. И, учитывая, как много появляется штаммов, никто точно не знает, что нас ждет в будущем. Но новое исследование рассмотрело связь между качеством питания, риском и серьезностью COVID-19.

WomanEL спешит поделиться с вами полученными данными, чтобы и вы могли защитить себя.

Какое питание может снизить риск и тяжесть COVID-19

Исследователи стремились изучить, влияет ли наше питание на риск коронавируса. Для этого они измеряли качество еды участников исследования (их было свыше 500 тыс.) и то, как оно отразилось на их здоровье. Как оказалось, те, кто ел растительную пищу, получил больше защиты для здоровья. Эти участники снизил вероятность COVID и тяжесть болезни, если всё-таки заражались.

Что же вам нужно есть?

Есть и другие профилактические меры, которые вы можете предпринять для снижения риска COVID-19. Но, возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы добавить в рацион цельную растительную пищу. Продукты, богатые питательными веществами, поддерживающими иммунитет, такими как цинк и витамин С, – хорошие отправные точки.

По мнению эксперта по питанию Клэр Коллинз, в первую очередь нужно избегать обработанных продуктов, содержащих сахар. «Нет ни одного продукта, который мог бы волшебным образом перезарядить вашу иммунную систему», – считает профессор Коллинз. Однако питательные вещества из ряда здоровых продуктов необходимы для биохимических процессов, которые запускаются, когда ваше тело борется с инфекцией.

По ее словам, нужно есть ряд продуктов, содержащих витамины A, B, C, D и E, а также железо, цинк и селен.

Ранее мы также рассказывали о том, что новая пандемия гриппа может быть даже опасней COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 5 =