Исследование обнаружило полезный вид жира, который снижает риск инсульта

0


В течение многих лет существовало общее мнение, что слишком много жиров в рационе может повысить риск сердечно-сосудистых осложнений, включая инсульт. Но результаты нового исследования показывают, что это не совсем так.

WomanEL хочет поделиться выводами исследования, представленного на научной сессии Американской кардиологической ассоциации в 2021 году.

Какие жиры полезны для нашего здоровья?

Исследование проводилось 27 лет. В нём приняли участие более 117 000 специалистов в области здравоохранения. В течение периода исследования у 6 189 участников был инсульт.

Учёные изучали, повлияло ли на риск инсульта то, какой тип жира ели эти люди. Оказалось, что да. Немолочный животный жир увеличил его на 16%. Потребление красного мяса (одной порции в день) – на 8%. Меньше всего риска наблюдалось у тех, кто ел растительные виды жиров.

О чём это говорит?

Вам нужно сократить потребление красного и обработанного мяса. Ешьте больше растительных жиров:

  • Оливки и оливковое масло содержат значительное количество растительных жиров и мононенасыщенных жиров.
  • Авокадо содержит значительное количество мононенасыщенных жиров из растительных жиров – около 5 г на порцию.
  • Орехи и семена содержат значительное количество жиров на растительной основе, а также множество других полезных питательных веществ.
  • Арахисовое масло содержит около 16 г растительного жира на порцию. Значительная часть жира поступает в виде ненасыщенных жиров. Но небольшой процент – из насыщенных жиров.

Ранее мы также рассказывали о том, какой неожиданный напиток снизит риск смерти у пожилых людей.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

7 − 2 =