Исследование выявило 7 простых вещей, которые снизят риск развития деменции

Вибір редакції


Сохранение остроты мозга в старости выходит далеко за рамки простого разгадывания кроссвордов. В то время как генетика играет большую роль, есть также ряд действенных стратегий, которые вы можете предпринять, чтобы помочь себе. На самом деле, новое исследование от Neurology предполагает, что существует семь факторов здоровья, которые могут повлиять на развитие деменции, в частности, и никогда не рано начинать думать о каждом из них.

Американская кардиологическая ассоциация называет эти факторы «простой семёркой». Это вещи, которые влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. WomanEL спешит вам о них рассказать.

Как снизить общий риск развития деменции

Вам поможет:

  • Физическая активность;
  • Здоровое питание;
  • Здоровый ИМТ;
  • Отказ от курения;
  • Здоровое кровяное давление;
  • Поддержка здорового уровня холестерина;
  • Снижение уровня сахара в крови.

Как проходило исследование?

Рассматривая 8823 европейца и 2738 чернокожих американцев в течение 30 лет, исследование оценило каждого участника по шкале от 0 до 14 в вышеуказанных категориях. Учёные стремились определить степень их здоровых привычек в сочетании с их генетическим риском развития деменции. Затем участников разбили на группы.

В конце исследования исследователи определили, что люди с более высокими баллами менее склонны к развитию деменции. Каждый раз, когда участник набирал один балл «семёрки», его риск развития деменции снижался примерно на 9%.

Это исследование показывает, что есть факторы, которые вы можете контролировать. Да, вы можете сами снизить риск развития деменции. Как видим, это может быть неприменимо и к тем, кто генетически предрасположен к этому заболеванию.

Ранее мы также рассказывали о том, какой симптом во время ходьбы означает, что у вас высокий риск деменции.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − one =

Translate »