Исследователи назвали единственные средства борьбы с жиром на животе

Вибір редакції


Не весь жир на животе одинаков. Итак, хотите ли вы сжечь жир на животе для укрепления здоровья или накачать пресс, есть два разных типа жира на животе, на которые стоит обратить внимание — твёрдый жир на животе и мягкий жир на животе. И оказывается, что один тип жира на животе может быть опаснее другого.

WomanEL объяснит, почему важно их различать и как с ними можно бороться в домашних условиях.

В чём опасность твёрдого и мягкого жира на животе?

Твёрдый жир обычно составляет 10% жира в организме. Между тем, остальные 90% жира в организме состоят из подкожного жира или мягкого жира. Так что, если вы можете ущипнуть его, и он мягкий или волнистый, у вас мягкий жир на животе.

Твёрдый жир на животе более опасен, чем мягкий. Это также может быть показателем того, что ваш образ жизни слишком малоподвижный (хотя это также может быть связано с подкожным жиром).

Если у вас слишком много твёрдого жира, виноваты также ваше питание и генетика. Этот жир на животе может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и слабоумия.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что он может увеличить риск на рак, особенно колоректальный рак и рак молочной железы.

Несмотря на то, что подкожный жир необходим для общего функционирования организма, слишком много мягкого жира на животе может негативно сказаться на вашем здоровье. Как и висцеральный жир, большое количество подкожного жира может увеличить риск для здоровья, связанный с сердцем. Это также может привести к дисбалансу гормона под названием лептин, который отвечает за сигнал о том, что вы сыты. Эти гормональные дисбалансы могут привести к перееданию.

Стратегии потери обоих типов жира одинаковы. Исследования показывают, что уделение приоритетного внимания упражнениям, здоровому питанию, сну и управлению стрессом может помочь вам улучшить здоровье.

Ранее мы также рассказывали о том, что покажет вам, что ваша диета приносит вам пользу, а не вред.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =

Translate »