Исследователи обнаружили фактор, который увеличивает риск инфаркта у людей до 45 лет

Вибір редакції


Предиабет — это заболевание, при котором уровень сахара в крови человека выше нормы, но он ещё не перерос в диабет 2 типа. Гормон, называемый инсулином, помогает доставлять сахар в клетки, где он может использоваться для получения энергии. Диабет 2 типа возникает, когда клетки перестают реагировать на инсулин. Что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Люди с повышенным уровнем сахара в крови могут иметь дополнительные проблемы, помимо диабета. Новое исследование говорит, что вы можете подвергаться повышенному риску сердечного приступа. Об этом стало известно на мероприятии Американской кардиологической ассоциации. WomanEL хочет поделиться с вами выводами учёных.

У людей с предиабетом риск инфаркта в 1,7 раза выше

Исследователи изучили данные более 7,8 миллионов пациентов больниц в возрасте до 45 лет. Они обнаружили, что около 0,4% из них имели повышенный уровень сахара в крови в диапазоне предиабета. А частота сердечных приступов в этой группе составляла 2,5%. Для сравнения, частота сердечных приступов составляла всего 0,3% у тех, у кого был нормальный уровень сахара в крови.

Люди с предиабетом также чаще имели высокий уровень холестерина и ожирение. Кроме того, чернокожие, латиноамериканцы и мужчины с азиатских/тихоокеанских островов чаще страдали предиабетом.

О чём это говорит?

Американская диабетическая ассоциация рекомендует проводить скрининг у взрослых с избыточным весом, ожирением или с факторами риска развития диабета, а также у лиц старше 45 лет. Если анализ нормальный, рекомендуется повторять его каждые три года.

Кроме того, рекомендуется, чтобы люди с предиабетом проходили дополнительную оценку и лечение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тестирование также следует проводить у детей и подростков с избыточным весом и риском развития диабета.

Ранее мы также рассказывали о том, какие тренировки запрещены для людей с проблемами сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − 10 =

Translate »