Исследователи рассказали, какая тренировка способствует долголетию: ходьба или бег?

0


К долголетию стремится каждый человек. Люди всегда ищут разные способы улучшить качество своей жизни, но многие упускают из виду, что тренировка может помочь с этим.

Часто говорят, что бег – это самая мощная тренировка. Но это необязательно означает, что она лучшая. WomanEL хочет сравнить её с ходьбой, а также поделиться выводами учёных.

Что лучше для долголетия: бег или ходьба?

Хотя нет никакого секрета в увеличении продолжительности жизни, доказано, что ведение активного образа жизни оказывает долгосрочное влияние на ваше здоровье. Не все любят бег, но большинству людей нравится ходить.

На самом деле здесь нет победителя. Обе тренировки помогут вам улучшить здоровье и прожить дольше.

Согласно исследованию 2003 года, ходьба и бег снижают риск диабета и сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина.

К тому же не стоит забывать и о психическом здоровье. Если вы стремитесь к хорошему психическому здоровью, у вас больше шансов стать здоровее физически. Люди, у которых меньше стресса, как правило, живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем.

Бег и ходьба могут помочь вам снизить стресс, придать уверенности, улучшить сон.

Так что же выбрать?

Единственное, что может сыграть роль в вашем выборе – это то, важно ли вам воздействие тренировки на суставы. Если вы ищете что-то с низким уровнем воздействия, тогда предпочитайте ходить пешком. Если это неважно – вы можете выбрать, как ходьбу, так и бег.

Ранее мы также рассказывали о том, может ли обычная ходьба сделает вас стройной, по мнению тренера.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

2 × 3 =