Источник молодости для вашей кожи №1 — и он не стоит ни копейки

Вибір редакції


Ваша кожа является отражением вашего общего состояния здоровья и способна подсказать вам различные новые полезные привычки образа жизни (питание, стресс и, да, сон). Если вы когда-нибудь плохо спали ночью, то замечали тени под глазами, увеличение прыщей и землистый оттенок кожи.

На самом деле у вашей кожи есть свой собственный циркадный ритм, и сбалансированный ритм сна является ключом к здоровым клеткам кожи, как считает WomanEL.

Почему сон так важен для кожи

Пока вы спите, ваша кожа переходит в режим восстановления благодаря небольшому гормону под названием мелатонин (часто называемый «гормоном сна»). «Мелатонин имеет решающее значение для вашей кожи и играет важную роль в восстановлении кожи после воздействия окружающей среды, ультрафиолетового излучения, стрессовых факторов, загрязнения и т. д.», — говорит сертифицированный дерматолог Кейра Барр.

«Если вы не отдыхаете, мелатонин не вырабатывается, и ваша кожа не восстанавливается».

Что вам нужно сделать

Здоровый сон важен как для здоровья, так и для вашей красоты. Потеря продолжительного времени сна не просто приводит к отёкам — ваш кожный барьер и, естественно, выработка коллагена могут со временем страдать. Если у вас проблемы со сном, нужно решить их как можно скорее.

Другие советы по сну для красоты кожи

  • Всегда удаляйте макияж перед сном. Частый сон в макияже может не только вызвать закупорку пор, но даже привести к преждевременному старению кожи.
  • Ваша кожа более проницаема ночью, а это означает, что она более уязвима для трансэпидермальной потери воды (или когда вода буквально испаряется из ваших пор). Если вы пропустите увлажняющий крем (или используете тот, который недостаточно увлажняет) перед сном, вы, вероятно, столкнётесь с грубой, шелушащейся кожей утром.

Не будет лишним воспользоваться простым лайфхаком из Кореи о том, как разгладить морщины с помощью воды из-под риса.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen + 11 =

Translate »