Иван Дорн поддержит новое поколение украинских музыкантов

Вибір редакції


Иван Дорн, который всегда поддерживал аутентичные и самобытные таланты Украины, решил продолжить эту миссию в инициативе «Грант в поддержку новой украинской музыки», пишет WomanEL. Ее цель – отыскать новое поколение украинских музыкантов, а затем помочь их творчеству быть услышанным.

«Сам творить сейчас не способен, но помогать творить другим – моя миссия, измеряемая годами. Хочу помочь тем, кто хочет выразиться в творчестве. Кому есть что сказать, но они не способны по следующим причинам: нет денег, нет понимания, как это сделать, нет уверенности и сил… В этом может помочь грант, который мы запускаем с моей командой. Это нужно не только музыкантам, но и всей стране, потому что Украина –  это песня, а песню пуля не берет», – комментирует Иван Дорн.

Принять участие в гранте может любой желающий. Для этого нужно с 3 по 17 ноября подать заявку на сайте www.uamusicgrant.com.

Отбор музыкальных произведений будет проходить в два этапа, после чего будут определены 5 победителей, которые и получат гранты. Четверо победителей выберет жюри (Иван Дорн, The Lazy Jesus, Ярик Маяк, JAW), и одного – аудитория путем онлайн-голосования.

Один грант состоит из денежной части в размере 40 тысяч гривен и образовательной – консультации от ведущих деятелей музыкальной индустрии.

Напомним, ранее Иван Дорн снялся в фильме об украинцах, бежавших от войны.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 + 8 =

Translate »