Из группы Megadeth после секс-скандала выгнали одного из двух основателей

Шоу-бізнес

Ветеран трэш-металла из США, группа Megadeth, заявила о расставании с басистом Дэвидом Эллефсоном, который был ее основателем в 1983 году. Об этом сообщает “Страна”

Поводом стала утечка переписки музыканта с якобы несовершеннолетней фанаткой и видео его мастурбации.

Заявление Megadeth появилось на странице команды в Фейсбуке 24 мая.

Скандал с Эллефсоном вспыхнул 10 мая, когда пользователь Instagram под ником woahworst выложил переписку басиста с девушкой и видео, на котором тот занимается мастурбацией, обращаясь к девушке.

Пользователь заявил, что Дэвид отправил видео несовершеннолетней девушке, которую преследовал и пытался вторгнуться в ее личное пространство.

В переписке музыкант предлагал девушке личную встречу после того, как ослабнут коронавирусные ограничения. Также он просил никому не рассказывать об их связи и называть ее дружеской, если ей будут задавать вопросы.

Переписка басиста с девушкойСкриншот из видео с мастурбацией басиста

В тот же день от аккаунта Эллефсона отписался лидер группы Megadeth Дэйв Мастейн.

В свое оправдание 56-летний басист написал пост в Instagram.

“Дорогие поклонники и друзья. Как вы, возможно, знаете или еще не знаете, некоторые частные и личные записи разговоров и взаимоотношений всплыли в сети и были опубликованы со злым умыслом третьей стороной, которая не имела права обладать или делиться ими. Хотя это, безусловно, постыдно, я хочу ответить на этот вопрос как можно более открыто и честно. Я не горжусь этим, но это были частные, взрослые разговоры, которые были вырваны из контекста и использованы для нанесения максимального ущерба моей репутации, карьере, семье. Другая вовлечённая сторона сделала заявление, которое вы можете увидеть ниже. Я благодарю её за это и надеюсь, что это прояснит ситуацию, которая была совсем не такой, как её представляют”, –  написал Эллефсон.

Он прикрепил скрин объяснения девушки.

“Я именно та девушка, о которой сейчас говорят в сообщениях о Дэвиде Эллефсоне, и я просто хочу рассказать свою версию истории, потому что люди распространяют дезинформацию, ситуация выходит из-под контроля и имеет мало общего с реальностью. Да, эти видеозвонки действительно имели место, но инициатором их была я, и я не была на тот момент несовершеннолетней, всегда это было по обоюдному согласию. Ничего неподобающего до этого не происходило. Всё было по обоюдному согласию, я не являюсь жертвой, меня совершенно не обхаживали и именно я была инициатором. Я просто была достаточно наивна, чтобы записать видео и поделиться им с другом без разрешения Дэвида. В конце концов всё было по обоюдному согласию, и всё это происходило в интернете”, – сказано в посте якобы жертвы.

Она призвала “всех, кто распространяет эти личные частные видеозаписи или любую дезинформацию” о музыканте, остановиться.

Объяснение басиста и девушки

Однако это не помогло. 14 мая официальный аккаунт группы отписался от Эллефсона в Instagram. 16 мая Эллефсон удалил свой аккаунт в Twitter и закрыл свой профиль в Instagram.

В понедельник группа решила расстаться с музыкантом.

“Мы информируем наших фанатов, что Дэвид Эллефсон больше не играет с Megadeth, и что мы официально разделились с ним. Это решение не далось нам легко. В то время как мы не знаем всех деталей произошедшего, наши отношения уже были натянуты. То, что открылось сейчас, стало последней каплей, чтобы сделать совместную работу невозможной”, – говорится в заявлении группы.

Скриншот из Фейсбука Megadeth

К слову, Эллефсон стал лютеранским пастором почти десять лет назад, у него есть жена, с которой он вместе уже 27 лет.

Megadeth – американская трэш-метал-группа из города Лос-Анджелес, штат Калифорния, сформированная в 1983 году. Коллектив основан гитаристом и вокалистом Дэйвом Мастейном и бас-гитаристом Дэвидом Эллефсоном после того, как Мастейн был уволен из группы Metallica. С тех пор Megadeth выпустили 15 студийных альбомов.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар