Из всех эффективных растяжек есть одна, которую стоит выполнять каждый день

Вибір редакції


В последнее время ваше тело чувствовало себя немного скованным? Если это так, вам может понадобиться старая добрая растяжка. Можно легко забыть о важности регулярной растяжки, особенно когда мы не тренируемся.

Но давайте будем честными, в нашей жизни столько дел. У вас может даже не хватить времени в течение дня, чтобы выпить кофе утром или как следует расслабиться вечером. Так какую растяжку выполнить? К счастью, есть одна эффективная, которая не отнимет у вас много времени. WomanEL вам о ней расскажет.

Почему вашей шее нужна дополнительная забота

Мы можем не думать об этом очень часто, но наши шеи выполняют большую работу. Подпирая голову и позволяя нам легко ею двигать, наша шея участвует практически во всех движениях повседневной жизни.

Но со временем наша осанка может ухудшиться. И в результате мы можем начать выставлять шею слишком далеко вперёд. Это может заставить наши шеи напрячься, что может привести к болям.

Решение этого, однако, есть. Вам нужна растяжка «Вращение шеи».

Как выполнить эту растяжку

  • Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, или сядьте на стул с прямой спиной и смотрите прямо перед собой, пытаясь снять напряжение в шее.
  • Не выставляйте голову вперёд. Она должна быть на одной линии с телом.
  • Осторожно поверните голову в сторону, пока не почувствуете лёгкое растяжение сбоку шеи.
  • Удерживая растяжку в течение нескольких секунд, поверните голову назад к центру, а затем в другую сторону, активируя растяжку через противоположную сторону шеи.
  • Повторите растяжку несколько раз в каждую сторону.

Важность регулярной растяжки

«Многие люди не понимают, что растяжка должна происходить регулярно. Это должно быть ежедневно». Именно так считает физиотерапевт из Массачусетской больницы общего профиля Дэвид Нолан.

То, как мы используем своё тело, когда просто занимаемся повседневными делами, может напрячь наши мышцы, а ежедневная растяжка может позволить нам восстановить гибкость и подвижность.

Если вам хочется жить дольше, включите в распорядок дня следующий вид тренировки. Учёные недавно рассказали, какая она полезная.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 + fifteen =

Translate »