Из-за какой нашей глупой ошибки микроволновка часто плохо разогревает еду

Вибір редакції


Большинство семей имеют микроволновую печь. При этом многие люди либо предпочитают не использовать её, либо очень легко разочаровываются в ней. Возможно, это связано с некоторыми мифами по поводу микроволновки. Или с тем, что люди не знают, как правильно её использовать.

Во-первых, вам не нужно бояться микроволнового излучения, поскольку оно не ионизирующее. Микроволны используют тип электромагнитного излучения, который не изменяет химический состав вашей пищи и не вреден для нашего организма. С этим разобрались. А теперь давайте перейдём к тому, как нужно разогревать еду в микроволновке. WomanEL хочет предупредить вас о следующем.

Ошибка №1: вы не настраиваете мощность

Одна из самых больших жалоб людей на микроволновую печь заключается в том, что она неравномерно нагревает пищу. Однако часто это связано не с мощностью машины или временем приготовления — по крайней мере, не полностью — это, скорее всего, связано с установленной мощностью. Большинство людей просто кладут еду в микроволновку и нажимают «Старт».

  • Основная проблема заключается в том, что большинство микроволновых печей по умолчанию работают на максимальной мощности.
  • В то время как миска и верхняя часть вашей еды очень быстро нагреваются, внутри она всё ещё будет холодной.
  • Вместо этого выберите одну из более низких настроек для более длительного времени приготовления.
  • Хотя это означает, что вам придётся ждать пару дополнительных минут, пока ваша еда нагреется, низкий и медленный метод гарантирует, что еда прогреется полностью.
  • Кроме того, режим низкого энергопотребления отлично подходит для быстрого размягчения масла или мороженого.

Ранее мы также рассказывали о том, насколько плохо ставить вашу микроволновку на холодильник.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two + nineteen =

Translate »