Из-за каких дурацких привычек мы рискуем потерять слух или получить травму уха

Вибір редакції


Слух настолько укоренился в жизни людей, что большинство из нас воспринимает его как должное, но на самом деле нам не следует этого делать. Наше чувство слуха дает нам возможность получать информацию об окружающем мире, защищать себя от вреда и общаться с другими людьми.

Поддержание здоровья и ухода за ушами жизненно важно для вашего слуха. Но, оказывается, некоторые наши ежедневные привычки вредят нашему слуху и здоровью ушей. WomanEL делится с вами предостережениями врачей.

Использование ватных палочек для очистки ушей

Хотя это обычная практика, которая может быть безвредной для чистки вашего наружного уха, использование их для внутреннего уха может вызвать проблемы.

Когда вы засовываете ватный тампон в слуховой проход, чтобы удалить ушную серу, вы можете просто протолкнуть серу дальше вниз, предупреждает онтолог Ю-Тунг Вонг. Это может привести к повреждению уха, перфорации барабанной перепонки и потенциальной потере слуха.

Сон с берушами

Нам всем нравится спокойный ночной сон, и некоторые люди для этого используют беруши каждую ночь. Но тем самым вы можете проталкивать ушную серу и другую грязь и мусор дальше в ухо, когда ложитесь спать. Это может привести к множеству проблем, начиная от усиления зуда и заканчивая более высокой вероятностью ушной инфекции или повреждения слуха.

Слишком высокая громкость в наушниках

  • Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of the Acoustic Society of America, молодые люди, подростки и дети подвергаются особому риску повреждения слуха из-за регулярного прослушивания громкой музыки через наушники.
  • Имейте в виду, что некоторые наушники способны достигать значительно более 100 децибел, что намного выше, чем безопасно для вашего слуха. В идеале вы должны стараться, чтобы громкость ваших наушников не превышала 60% от максимальной. Это позволит дольше сохранить ваш слух в безопасности.

Если вы заметили у себя новый необычный запах, это должно насторожить! Вот какой запах должен стать поводом обратиться к врачу.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 5 =

Translate »