Из-за войны в Украине наблюдается новый всплеск смертельных заболеваний

Вибір редакції


Вторжение России в Украину вызвало массовые разрушения по всей стране, что привело к жертвам и серьёзным травмам, требующим немедленной медицинской помощи. Однако последствия войны для здоровья могут выходить далеко за рамки боевых действий, бомбардировок и обстрелов.

По данным New York Times, эксперты бьют тревогу по поводу менее заметного воздействия войны: вспышек болезней. Помимо потенциального роста числа случаев COVID-19, в Украине также может наблюдаться всплеск других инфекционных заболеваний, включая ВИЧ, гепатит и туберкулез, как выяснил WomanEL.

Что ещё известно о росте заболеваемости во время войны

Украина боролась с эпидемиями инфекционных заболеваний ещё до войны. Но нынешние условия могут привести к тому, что называют катастрофой в области общественного здравоохранения.

Это связано с тем, что многие украинцы уже живут с ВИЧ или гепатитом С, а при таком низком уровне вакцинации против таких болезней, как полиомиелит и корь, перенаселенность и антисанитарные условия могут привести к крупным вспышкам.

Война также привела к значительным задержкам в диагностике и лечении, что может иметь серьёзные долгосрочные последствия для здоровья людей с хроническими заболеваниями.

Больницы не могут оказать помощь всем

Кейт Уайт, руководитель программы экстренной помощи организации «Врачи без границ», рассказала CNN, что во многих городах сейчас не хватает электричества и чистой воды. Это подвергает население повышенному риску заражения инфекционными заболеваниями.

Несмотря на то, что есть больницы, которые всё ещё функционируют, истощение медицинских запасов мешает врачам оказывать надлежащую помощь всем нуждающимся. По словам Уайт, это только начало «бремени, с которым столкнётся система здравоохранения», поскольку война продолжает обостряться.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое принцип двух стен и как он спасает жизнь во время войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one + one =

Translate »