Избавит ли йога вас от тревоги всего за 1 месяц? Честный ответ

Вибір редакції


Элли Флинн признаётся, что никогда не любила йогу и медитацию. Но, когда она почувствовала, что в её жизни слишком много тревоги и стресса, она решилась на эксперимент.

Она начала заниматься горячей йогой в течение месяца и рассказала, как себя чувствовала после этого. WomanEL делится её опытом и выводами.

Реально ли йога снижает стресс?

 «Йога помогает уменьшить активацию надпочечников и снизить уровень кортизола (гормона стресса)», — говорит медицинский директор Parsley Health и доктор Сойона Рафатья. «Это уменьшит вашу реакцию «бей или беги» и активирует вашу реакцию «расслабиться и исцелиться».

Многочисленные исследования, подобные исследованию, проведённому Национальным институтом здравоохранения США, подтверждают распространенное мнение. Да, йога избавит вас от стресса.

Полезнее ли горячая йога?

Элли Флинн выбрала именно горячую йогу. И на то есть свои причины:

  • Горячая йога вызывает сильное потоотделение, которое невероятно очищает от токсинов. Таким образом вы можете избавиться от тяжёлых металлов, пестицидов и других химических веществ.
  • Горячая йога также улучшает здоровье вашей вегетативной нервной системы, системы, которая контролирует ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
  • Кроме того, тем, кто умирает со скуки во время обычных занятий йогой, этот вид может показаться более интересным.

Какие улучшения заметила Элли?

Мне вообще трудно расслабиться, но после пары занятий я начала входить в ритм и обнаружила, что ухожу с занятий в лучшем настроении. Примерно через две недели я начала замечать небольшие изменения — я чувствовала себя более отдохнувшей по утрам и легче засыпала. Я также была просто счастливее в целом. К концу месяца я заметила, что стала лучше справляться со стрессовыми ситуациями.

Элли Флинн

Совет Элли: убедитесь, что вы пьёте много воды, потому что вы потеряете много жидкости в горячей йоге. Первые пару дней у неё развилась головная боль в середине дня, потому что она забывала пить воду. Но как только она разобралась (в отношении воды), головные боли прошли.

Знали ли вы, что йога может помочь прокачать вам руки? Сделать это ещё проще с помощью этого упражнения.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + 9 =

Translate »