Известный швейцарский художник подарил жителям Киева рождественскую сказку

Вибір редакції


В канун Рождества в столицу Украины, которая больше всего потопает во тьме из-за постоянных ракетных обстрелов со стороны РФ, прибыл всемирно известный художник из Швейцарии Герри Хофштеттер, пишет WomanEL.

Вместе с небольшой командой из четырех человек и собственным электрогенератором он решил подарить украинцам световое шоу, дабы они не теряли надежду в светлое будущее. В частности, с 23 по 25 декабря Герри Хофштеттер создал потрясающие световые инсталляции в сине-желтых тонах на самых известных зданиях Киева — Андреевская церковь, Национальный музей истории Украины, Колокольня Михайловского Златоверхого монастыря, здание Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко, Колокольня Софийского собора, Родина-мать.

Они транслировались в прямом эфире, поэтому их можно было увидеть из любого уголка мира. Изображения отдельных проекций создавались сразу во время освещения на месте в виде NFT и публиковались на платформе Opensea NFT. Средства, которые удастся выручить от продажи работ, пойдут на следующую акцию художника для поддержки Украины.

По словам министра культуры Александра Ткаченко, Герри Хофштеттер и его команда сознательно отказались от празднования католического Рождества со своими семьями в знак солидарности с украинским народом.

Напомним, ранее мы писали о том, что Dorofeeva и Lely45 спели дуэтом «Щедрик».










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + 20 =

Translate »