Заблуждение по поводу похудения, в которое женщины 21-го века должны перестать верить

Вибір редакції


Часто людям может показаться, что лишний вес, из-за которого мы страдаем, является источником многих наших несчастий. Мы думаем, что похудение решит все наши проблемы. Но часто лишние килограммы могут быть индикатором более глубоких проблем.

WomanEL решил, что об этом важно поговорить. Тем более в наше время, когда повсюду идёт пропаганда диеты.

Похудение, к сожалению, не всё исправит

Доктор медицины Марион Родриг уверена, что потеря веса не является «решением всех проблем». «Мы часто видим людей, которые думают, что, если они просто похудеют, их жизнь резко улучшится во всех областях. К сожалению, это не так».

Предпринимая смелые шаги к здоровью, другие аспекты жизни, такие как отношения, тревога или депрессия, а также принятие себя, не решатся сами собой.  

Консультант по питанию Худ соглашается с этим мнением. Вес – это только симптом другой проблемы – будь то проблемы со здоровьем, эмоциональных проблем, проблем с образом жизни.

Важно копнуть глубже и выяснить, что происходит под поверхностью.

К примеру, вы похудели, но у вас остались проблемы со здоровьем (из-за которого вы, собственно, и пополнели). Из-за этого, конечно, вы в конечном итоге наберёте вес обратно. Либо вы страдаете от эмоционального голода (едите, чтобы заглушить эмоции и стресс). Даже если вы сбросите вес, главная проблема никуда не исчезнет. А это значит, что вы снова и снова будете полнеть, пока не решите эту основную проблему.

Ранее мы также рассказывали о том, какой перец вам нужно есть для того, чтобы сбросить вес.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 3 =

Translate »