Заедаете стресс? Единственная закуска от тревоги, которая не вызовет набор веса

Вибір редакції


Ослабление беспокойства требует больше, чем быстрое решение. Но многие из нас тянутся к закускам, чтобы чем-то себя занять. К сожалению, это не только не помогает. Это вызывает увеличение веса.

Вы едите каждый день, несколько раз в день. Так почему бы не побаловать себя продуктами, которые могут поддерживать уравновешенное состояние? Вот что предлагает добавить в рацион WomanEL.

Вам нужно есть тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты полезными минералами. У них есть цинк, магний, много железа. Они также могут похвастаться изрядным количеством Омега-3. «Они — настоящая электростанция с точки зрения работы мозга». Именно так считает клинический психолог и сертифицированный диетолог Николь Беркенс.

  • Магний: согласно исследованиям, недостаток магния может дать толчок симпатической нервной системе. Когда эта симпатическая нервная система перегружена, это может привести к усилению беспокойства.
  • Омега-3: одно исследование показывает, что жиры Омега-3 могут уменьшить стресс, а другое демонстрирует, что питание с Омега-3 может способствовать здоровому эмоциональному равновесию и хорошему настроению.
  • Цинк: исследования связывают дисбаланс цинка и меди с тревожностью. В частности, у людей с тревожностью был значительно более низкий уровень цинка и более высокий уровень меди.
  • Железо. Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале клинического питания, низкий уровень железа связан с тревогой и депрессией.

Мало того, что тыквенные семечки могут накормить ваш мозг полезными питательными веществами, Беркенс также называет их безопасными на диете. Они не скажутся на вашем весе.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за какой привычки вы никак не можете похудеть в области живота.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 1 =

Translate »