Заканчивается временная защита? Беженцы массово покидают одну европейскую страну

Вибір редакції


Эстония не была самой популярной страной у беженцев, однако сюда всё равно приехало большое количество людей. Сообщается о въезде свыше 120 тыс. украинцев. Но это количество сильно уменьшилось с прошлого года. На 4 января, по подсчётам, осталось 65 тыс.

Но и эта цифра не окончательная. Сейчас многие беженцы решают выехать. И на то есть свои причины. О них и поговорит WomanEL.

Нововведения для украинских беженцы в Эстонии

Как говорят власти, в декабре количество людей, выехавших из Эстонии, было больше количества людей, которые въехали. Из-за этого они решили не продлевать временную защиту автоматически.

17 тыс. беженцев, которые приехали в эту страну в самом начале войны, особенно остро нуждаются в продлении статуса временной защиты, ведь скоро у них исходит его срок. Однако продления, опять же, не будет. Власти считают, что многие украинцы либо переехали в другую страну, либо уже вернулись домой.

«Тонкости» продления статуса временной защиты

Не все люди знают, что для того, чтобы ходатайствовать о продлении статуса, им нужно сделать это за три месяца (или хотя бы за один месяц) до его окончания. Сейчас беженцам отправляют электронные уведомления о необходимости продления документов. Но, по признанию  Департамента полиции, есть риск, что не все люди своевременно получат эти оповещения (а значит – и не своевременно подадут заявку на продление защиты).

Некоторые беженцы в Эстонии уже обсуждают в соцсетях скорый выезд. Люди продолжают массово покидать страну.

Возможно, вы задумаетесь о том, чтобы переехать в Венгрию? Ранее мы рассказали, что в этой стране до сих пор не отменили бесплатный проезд для беженцев.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 + fifteen =

Translate »